Rajasthan(GK),10.Qu. in Hindi , Paper-3

यह राजस्थान सामान्य ज्ञान के प्रशन रामस्वरूप दिवराया ने भेजा है और
उनके सहयोग से यहाँ प्रकाशित हुऐ आप भी अपने प्रश्न rsdiwraya@gmail.com
पर भेज सकते हैँ।
1. राजस्थान का सबसे अधिक वर्षा वाला स्थान कोनसा है ?
Ans. - माउन्ट आबू
2. दक्षिणी राजस्थान की स्वर्ण रेखा किसनदी को कहा जाता है ?
Ans. - माही
3. राजस्थान का सर्वाधिक ठंडा स्थान कोनसा है ?
Ans. - माउन्ट आबू
4. राजस्थान का सर्वाधिक लू और आंधी वाला जिला कोनसा है ?
Ans. - श्रीगंगानगर
5. राजस्थान का सर्वाधिक बंजर और व्यर्थ भूमि वाला जिला कोनसा है ?
Ans. - जैसलमेर
6. उङिया पठार किस जिले में स्थित है
Ans. - सिरोही
7. गोगुन्दा और कुम्भलगढ़ के मध्य का भाग कहलाता है?
Ans. - भोराठ का पठार
8. कर्क रेखा राजस्थान के किस जिले से छूती हुई गुजरती है
Ans. - डूंगरपुर व बॉसवाङा से होकर
9. राजस्थान में अरावली उत्तर पूर्व में किस जिलेमें प्रवेश करती है
Ans. – झुंझुनू
10. राजस्थान में खारे पानी की झीले में सागर के अवशेष
Ans. – टेथिस सागर
Rajasthan(GK),10.Qu. in Hindi , Paper-1 Rajasthan(GK),10.Qu. in Hindi , Paper-2

No comments:

Post a Comment

अगर यह पोस्ट आपको पसंद आई हो तो अपने विचार दे और इस ब्लॉग से जुड़े और अपने दोस्तों को भी इस ब्लॉग के बारे में बताये !