कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान, 10.Qu. in Hindi , Paper-7

आप भी हमेँ अपने दस प्रश्न भेज सकते हैँ। rsdiwraya@gmail.com /रामस्वरूप दिवराया कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान Q.1. DTP का पुरा क्या हैँ? A. डेस्क टॉप पब्लिशिँग B. डेस्क टॉप प्रिन्टिँग C. डेस्क टॉप फोटोग्राफी D. डेस्क टॉप प्रजेन्टेशन Ans-A Q.2. बैकिंग मेँ अधिक उपयोग निम्न मेँ से किसका होता हैँ? A. OMR B. MIR C. OCR D. Boarcode Reader Ans-B Q.3. बहुचयनात्मक प्रश्नो की जाँच किस उपकरण द्वारा की जाती हैँ.? A. OCR B. ORR C. MICR D. OMR Ans-D Q.4. छपे हुए अक्षरोँ को पढ़ने वाला उपकरण कौनसा हैँ? A. OCR B. OMR C. MICR D. Biometric sensor Ans-A Q.5. चुम्बकीय स्याही का उपयोग किसमेँ किया जाता हैँ- A. OCR B. OMR C. MICR D. उक्त सभी मेँ Ans-C Q.6. निम्न मेँ से यूटिलिटी सॉफ्टवेयर कौनसा हैं ? A. Word processor B. Spread sheet C. DBMS D. Linker Ans-D Q.7. वाययस क्या कर सकता हैँ? A. आँकङे खराब कर सकता हैँ B. हार्ड डिस्क खराब कर सकता हैँ C. कम्प्यूटर की कार्यप्रणाली खराब कर सकता हैँ। D. उपरोक्त सभी । Ans-D Q.8. एक इलैक्ट्रानिक स्प्रेडशीट मेँ क्या होता हैँ? A. Row B. Column C. Cells D. उक्त सभी Ans-D Q.9. एक्सेल मेँ कुल कितने स्थम्भ होते हैँ? A. 256 B. 265 C. 16348 D. 16384 Ans-A Q.10. एम. एस. पेन्ट की फाइल का विस्तारित नाम क्या होता हैँ? A. BMP B. DOC C. JPG D. XLS. Ans-A सामान्य हिन्दी पेपर-6 सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता परीक्षा तैयारी पेपर-5 पढ़े-
सामान्य ज्ञान पेपर-4
सामान्य ज्ञान पेपर-3
सामान्य ज्ञान पेपर-2 फेसबुक पर पाने के लिए मेरे पेज कोयहाँ क्लिककरके लाईक करेँ।

No comments:

Post a Comment

अगर यह पोस्ट आपको पसंद आई हो तो अपने विचार दे और इस ब्लॉग से जुड़े और अपने दोस्तों को भी इस ब्लॉग के बारे में बताये !